-Rainbow Cake-

Je me suis lancée il y a peu de temps dans la confection d’un « rainbow cake », cette bombe calorique mignonnerie de gâteau!

Je me suis simplement éclatée avec la pâte à sucre , un peu comme un retour en arrière avec la pâte à modeler. Je m’attendais à me lancer dans quelque chose de très compliqué, alors que finalement j’ai trouvé la chose assez simple à réaliser!

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Je me suis servi de la recette du site Prima que j’ai légèrement modifié… j’y ai mis moins de sucre dans la génoise.

Pour le gâteau rainbow

– 400 g de farine
– 4 cuillères à café de levure chimique
– 1/2 cuillère à café de sel
– 220g de beurre
– 150g de sucre
– 5 blancs d’oeuf
– 2 cuillères à café de vanille
– 350 ml lait
– colorants alimentaires ( rouge, orange, jaune, vert, bleu, violet)

Pour le glaçage

– 500g de sucre glace
– 600g de mascarpone

Le gâteau

Etape 1
Dans un saladier, à l’aide d’un batteur électrique, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et crémeux. Ajoutez les blancs d’oeuf un à un et mélangez bien.
Puis ajoutez ensuite l’arôme de vanille. Versez le lait en alternant avec la farine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Etape 2
Répartissez la pâte en parts égales dans 6 petits bols. Ajoutez 1/4 de cuillère à café de colorant dans chaque bol et mélangez bien.

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Etape 3
Pour chaque étage du gâteau, recouvrez une plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé puis disposez un cercle à tarte de 18 cm. Vous pouvez également le cuire dans un moule à manqué tapissé de papier cuisson.
Versez le mélange dans le cercle à tarte et enfournez 10 minutes à 180°C. Répétez cette étape pour chaque couleur.

Le glaçage

À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, (attention, pas de mixeur), mélangez les ingrédients du glaçage (500g de sucre glace et 600g de mascarpone), pour former un mélange bien lisse.

L’assemblage

Etape 1
À l’aide d’une spatule, étalez du glaçage sur l’étage violet du gâteau.IMG_1842

Etape 2
Disposez ensuite l’étage vert par dessus puis recouvrez de glaçage. Répétez l’opération jusqu’à ce que toutes les couches du gâteau soit posées.

Etape 3
Recouvrez le tout de glaçage et laissez reposer au frais pour qu’il durcisse.

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Place à la meilleure étape la CORATION !!! yippa yippi!!

J’ai trouvé ma pâte à sucre colorée dans la boutique CASA.

Ma base est bleu ciel, il suffit de l’étaler au rouleau avec du sucre glace sur un papier sulfurisé pour éviter de la coller partout et pouvoir poser la pâte délicatement sans la casser sur le gâteau !!

Il n’y a plus qu’a mouler la pâte sur le gâteau, puis couper le surplus.

Libre à chacun pour le modèle! Pour un personnage, décalquez le modèle,  puis coupez toutes les parties comme un patron.

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TADDAAMMM !!

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Une réflexion sur “-Rainbow Cake-

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