-Baci di Dama-

Merci à  Complétement Flou d’avoir publié cette recette,  je l’ai quelque peu modifiée en remplaçant le chocolat par de l’Ovomaltine Crunchy, et c’était tellement bon qu’il fallait la partager!

Baci di dama (Baisers des dames)  une recette italienne culte!

Ingrédients:

150g de beurre,

150g de farine,

150g de poudre d’amandes (une version à la noisette existe aussi),

110g de sucre,

1 pincée de sel,

1 gousse de vanille grattée,

Pâte à tartiner Ovomaltine Crunchy

  • Mixer les amandes avec le sucre,
  • ajouter le beurre en dès et commencer à mélanger à la main, puis ajouter la farine, la vanille et le sel et malaxer pour obtenir une pâte s’apparentant à une pâte sablée.
  • Rassembler le tout en une boule, l’entourer de film étirable et mettre au frigo pendant 1h au moins.
  • Passé ce délai, former des petites billes régulières avec des morceaux de pâte ,
  • les rassembler sur une plaque et remettre au frigo pendant 1h (sans cela, vos billes s’étaleraient lamentablement à la cuisson…).
  • Disposer alors rapidement sur la plaque du four préchauffé à 160°C et laisser cuire une vingtaine de minutes. Laisser ensuite refroidir.
  • souder les biscuits avec de l’Ovomaltine Crunchy
  • Et voilà le tour est joué!

J’ai fait cette recette pour la fête des Pères, et mon bô-Père très content n’a eu qu’un mot à la bouche:

Oh lala c’est une tuerie!

Publicités

4 réflexions sur “-Baci di Dama-

  1. hein c’est quoi cette histoire de pate à tartiner ovomaltine c’est quoi j’en veux!!!!!?! ils sont beaux!!! contente que cette recette voyage un peu!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s