-Un peu de New York dans son assiette…-

Les bagels! ces petits pains ronds avec un trou au milieu, un simple délice!

 

-Bagels-

Ingrédients pour 6 à 8 bagels:

400g de farine

1 cuillère à soupe de sel

1 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à soupe d’huile

20 cl d’eau

1 oeuf

graines ( sésame, pavot…)

  • Préparez la levure: dans un verre mélanger le sachet avec un peu d’eau jusqu’à ce que ça forme une pâte fluide.
  • Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure, l’huile
  • Puis ajouter l’eau au fur et à mesure tout en mélangeant avec les mains
  • Pétrir pendant 5 minutes
  • Formez une boule puis la laisser reposer 2 heures ( oui c’est long… mais c’est très important!)
  • …Les 2 heures se sont écoulées,  préchauffez le four à 230°C
  • Coupez la boule en 8
  • Formez huit boules
  • Avec votre index percer la boule au milieu, puis faites tourner autour du doigt
  • Faites bouillir de l’eau dans un fait tout
  • Pochez les bagels pendant environ 1 min
  • Séchez les
  • Les mettre sur la plaque de cuisson
  • Les badigeonner d’œuf à l’aide d’un pinceau
  • Saupoudrez de graines
  • Enfourner pendant 20 minutes.

Idée de recette:

NYC : poulet, tomates confites, moutarde au miel, crème Philadelphia, mélange de roquette et mâche

 

 

 

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