-Le magic moelleux-

Voilà une petite recette que j’ai découverte sur ELLE à table, celle d’une mousse au chocolat cuite.

J’ai remplacé quelques petites choses ( cassonade à la place du sucre semoule, farine de châtaigne à la place d’une farine classique)

Ingrédients:

250g de chocolat noir

100g de beurre

4 oeufs

40g de cassonade

50g de farine de châtaigne

  • Faites fondre le chocolat en morceau avec le beurre découpé en lamelle au micro-onde ou au bain-marie, puis lissez la préparation au fouet.
  • Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs.
  • Ajoutez les jaunes au mélange chocolat/beurre fondu en remuant.
  • Ajoutez la farine de châtaigne, puis mélangez.
  • Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre en pluie à la fin, puis mélanger délicatement avec la préparation précédente.
  • Répartissez le mélange dans des petits moules, puis mettez-les au frais pendant 2 heures (si vous avez le temps)
  • Faites cuire les mousses 4 minutes au four préchauffé à th 8 / 240°

Servez-les chaudes ou tièdes. Elles sont aussi très bonnes froides le lendemain !

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