J’ai testé… les graines germées

J’ai trouvé mon germoir (seed sprouter de Thompson Morgan) chez Gamm vert pour un tout petit prix, environ 4 euros!

J’ai utilisé du blé à germé (Riche en protéines et minéraux, il est également exceptionnellement riche en vitamine E), acheté dans une boutique bio.

Nettoyez les graines dans l’eau et rincez bien. Gardez les graines dans un bocal d’eau pendant 24h, ensuite rincez bien les graines et placez-les dans un germoir, gardez celui-ci dans un endroit à l’abri de la lumière et du froid. Une température entre 20 et 25 degrés est excellente.

Maintenez toujours les graines légèrement humides. Après 2 à 3 jours, le germe doit commencer à apparaître. C’est le moment d’exposer le germoir contenant les graines à la lumière.

Le germe de blé est prêt à être consommé dès qu’il atteint 2 mm à maximum1 cm.

Il faut alors garder le bocal avec les graines germées dans un endroit frais, comme le réfrigérateur, pour empêcher qu’elles ne perdent trop vite valeur nutritive.

y’a plus qu’à trouver de bonnes recettes pour les déguster!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s