Comme un p’tit flashback ♥

Parfois une simple odeur, peut nous ramener dans le passé, et là c’est le cas avec les herbes de provence, le romarin, l’huile d’olive…. J’ai vécu 2 ans en Arles, et j’adore me souvenir de cette époque ! 

Perso trempé dans du pesto rosso c’est juste une tuerie….

 

Ingrédients:

*1 sachet de levure boulangère sèche*

*300 g de farine*

*2 cuillères à soupe d’herbes de Provence*

*4 cuillère à soupe d’huile d’olives*

*1 cuillère de sel*

*1 verre d’eau*

*60 g de parmesan râpé*

*60 g de graine de sésame*

*60 g de graine de tournesol*

 

Préchauffez le four à 180°C

– Versez la levure dans un verre avec 2 cuillères à soupe d’eau.

– Laissez reposer 15 minutes

– En attendant mélangez la farine, le sel, le parmesan, les herbes et les graines.

-Versez la levure hydratée, l’huile et 1 verre d’eau

– Mélangez bien, pétrissez un peu ( rajoutez de l’eau si cela vous parait trop friable)

– Laissez reposer la pâte pendant environ 20 min à température ambiante pour qu’elle lève.

– Prélevez une noix de pâte et façonnez-la en boudin fin d’1 cm de diamètre et de 20 cm de long environ. Faites de même avec le reste de pâte.

– Disposez les gressins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

– Enfournez 40 minutes environ, en baissant le four à 150°C au bout de 15 min, pour que les gressins soient croustillants à coeur et pas trop colorés à l’extérieur.

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